Пятница, 23 июня 2017 года

NASA: Зонд MAVEN получил первые снимки Фобоса в ультрафиолете

Реклама

Американские специалисты из NASA заявляют, что зонд MAVEN получил первые снимки Фобоса в ультрафиолете. Напомним, что Фобос считается одним из спутников соседнего к нам Марса.

Специалисты из американского ведомства НАСА рассказали общественности о том, что им удалось получить снимки Фобоса, сделанные в ультрафиолетовом спектре. Столь радостное продвижение в изучении этого спутника Марса стало возможным благодаря использованию помощи от исследовательского зонда MAVEN. Для того чтобы заполучить сам снимок, выдержанный в ультрафиолетовой гамме, ученым пришлось собирать его из множества других, а затем смонтировать в единое полотно.

Напомним, что зонд MAVEN пролетал над Фобосом еще в конце прошлого года, однако передача и обработка данных заняла довольно много времени и научных сотрудников из американского ведомства. Главной задачей аппарата MAVEN всегда было изучение непосредственного Марса, однако исследователям захотелось заодно изучить и его спутник. Для этого зонд и был отправлен к Фобосу, чтобы сделать несколько удачных кадров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции