Пятница, 3 мая 2024 года

Вся правда о зелени: вся польза и вред данного продукта

Сейчас разгар свежих овощей, фруктов и конечно же многочисленной зелени. Многие прекрасно знают о пользе зелени и активно ее используют в приготовлении блюд или просто кушают в прикуску. Специалисты рассказали какая из зелени самая полезная, а от которой лучше отказать.

Советы от специалистов по поводу зелени, какая полезная, а какая вредная. Зелень может дополнять любое блюдо и смело заменить специи в готовки.

Петрушка

Данный тип зелени весьма полезный. Петрушка имеет мочегонное действие, помогая снять отечность. Помимо этого, устраняет сердечную боль. Эта зелень богата на витамин С, а также калий, фосфор и магний, что делает ее просто кладезем полезных веществ. Петрушка прекрасный помощник при таких проблемах со здоровьем как бессонница или анемия. Также укрепляет кости и мышечную массу. Но специалисты не рекомендуют злоупотреблять ею беременным или при наличии проблем с мочеиспускательной системы.

Салат

По мнению специалистов, данный тип зелени не такой уж и полезный, в нем такого большого запаса витаминов и необходимых веществ для организма человека. Но все же кое-что есть в салате, к примеру фолиевая кислота и витамин С, но, чтобы обогатить организм необходимым количеством этих веществ придётся скушать приличную массу этой зелени. Врачи не рекомендуют злоупотреблять салатом людям при наличии гепатита или проблем с желудком.

Мята

Эта ароматная зелень очень полезна при наличии частых головных болях или сердечных проблемах. Она оказывает на организм успокаивающее действие и будет верным женским помощником во время менструаций. Но не стоит давать мяту детям до 6 лет.

Чесночные листья

Как не крути, а чесночные листья для организма человека очень полезны, так как в них можно найти большое количество витамина С, а также фитонциды, которые необходимы для борьбы с бактериями провоцирующие неприятные заболевания. Чесночные листья советуют употреблять в профилактических мерах от атеросклероза или вирусных заболеваний. Но стоит ограничить прием их, если присутствуют проблемы с сердцем или желудком.

Одуванчик

Зачастую из одуванчика делают настойку, которую в последствии используют для поднятия иммунитета. Можно использовать одуванчик в сыром виде, чтобы избавиться от бессонных ночей. Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу его людям с гастритом или язвой.

Лук зеленый

Сам по себе лук весьма полезный благодаря содержанию в нем большого количества калия, который помогает правильной работе сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, лук богат на витамин С, а еще антиоксиданты, что служат помощником при атеросклерозе. Но стоит быть осторожными в употреблении зеленого лука людям с гепатитом или панкреатитом.

Укроп

Данная зелень богата кератином и витамином С, что позволяет ей способствовать улучшению зрительной системы. Помимо этого, укроп оказывает положительное воздействие на работу кишечника и нормализирует давление, а фосфор в нем помогает укрепить кости.


Выбор редакции


Красота