Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Первый запуск с космодрома «Восточный» не будет застрахован

Первый запуск с космодрома «Восточный» не будет застрахован
Реклама

Первый запуск с космодрома «Восточный» не будет застрахован. Эксперты связывают такое решение разработчиков с тем, что они уверены в качестве своей сборки и самого аппарата. Именно поэтому застрахованы были только отдельно взятые третьи лица.

Разработчики, которые трудятся над подготовительными работами на космодроме «Восточный» недавно удивили общественность тем, что не застраховали свой первый запуск с новенькой площадки. Как сообщил господин Макриденко, первая отправка техники с территории космодрома, расположившегося на просторах Амурской области, попросту не нуждается в страховочном обязательстве. Причиной тому послужила твердая уверенность разработчиков в качестве ракеты «Союз».

Впрочем, это не помешало экспертам застраховать отдельно взятые лица на случай, как выразился глава проекта, маловероятной аварийной ситуации, которая может приключиться с ракетой-носителем. Напомним, что непосредственная сборка ракетной установки стартовала еще в предыдущем месяце и сейчас график ее выполнения идет строго по плану.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции