Среда, 7 декабря 2016 года

Российские ученые собрали 1,5 млн рублей на спутник «Маяк» в интернете

Российские ученые собрали 1,5 млн рублей на спутник «Маяк» в интернете
Реклама

Российские ученые собрали 1,5 миллиона рублей на спутник «Маяк» в интернете. Отличительной чертой данного предложения является фактор светоизлучения аппарата. Разработчики уверяют, что спутник можно будет видеть с любого уголка Земли невооруженным взглядом точно так же, как это происходит с Луной.

Отечественные энтузиасты собрали полтора миллиона российских рублей, чтобы отправить на тестирование свою собственную космическую разработку. Речь идет об аппарате «Маяк». При этом он получил свое название не просто так. Как утверждают его авторы, новый агрегат будет ярко светить и даже с Земли его можно будет увидеть без специальных телескопов. Эксперты утверждают, что на ночном небе это будет второй по яркости объект для нас после Луны.

Финансовые средства для данного проекта собирались при помощи активно действующей краудфандинговой платформы. Главным секретом аппарата является специальный отражатель, который будет раскрываться после отправки «Маяка» на орбиту. Пирамидальная форма отражающей поверхности станет ярким пятном спутника.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1