Суббота, 27 ноября 2021 года

Почистить сосуды от холестерина помогут простые и доступные всем средства

Главным виновником ежегодных миллионов инфарктов и инсультов на планете является холестерин. Бляшки холестерина, откладываясь на стенках сосудов, делают их очень узкими. Из-за этого мозг недополучает кислород, а сердце работает с перебоями.

Для того чтобы сосуды не зарастали холестерином, требуется их обязательная чистка. Ее можно проводить один раз в год. Врачи настоятельно рекомендуют чистить сосуды всем, а особенно людям зрелого возраста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Узнать, что сосуды головного мозга забиты, помогут определенные симптомы и врачебная диагностика


Для чистки можно использовать медикаменты – фибраты и статины. Но наиболее безопасными являются проверенные веками народные методы. Основными чистящими средствами для сосудов являются: лимон, мед и чеснок. С их участием существует огромное количество действенных рецептов.

Первый рецепт предполагает совместное применение этих трех ингредиентов. Чеснок измельчают, из лимонов выжимают сок. Затем все компоненты смешивают с медом и ставят настояться десять суток. Пьют по столовой ложке, натощак, дважды в день.

Во втором рецепте используется чеснок и молоко со спиртом. Чеснок измельчают (150 г) и заливают спиртом или водкой (150 г). Десять суток лекарство должно настаиваться в темноте и прохладе. Затем настой процеживают и настаивают еще трое суток. Принимают состав месяц, за полчаса до еды, по 20 капель, разводя в 50 гр. молока (можно воды), трижды в день.

Третий рецепт чрезвычайно экономный. Лавровый лист в количестве 7 штук заливают 0,5 л воды. Затем все варят на водяной бане минут пять. Состав переливают в термос и четыре часа настаивают. На протяжении трех суток выпивают по 50 гр. настоя в течение дня.

Четвертый рецепт содержит лимон (1 шт.) и чеснок (10 зубцов). Измельченные фрукт и овощ соединяют с 100 гр. кипяченой воды. Настаивают 3 дня, а затем принимают месяц по столовой ложке два раза в день. Хранить состав нужно в темноте и прохладе.

Пятый рецепт вкусный и приятный, но чрезвычайно действенный. Корицу (25 гр.) нужно взять в палочках, затем измельчить, добавить к ней 3 ст. ложки меда (лучше цветочного) и все залить 0,5 л теплой кипяченой воды, перемешать. Когда состав остынет, он готов к употреблению. Пить месяц по 100 гр. утром и вечером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сохранить сосуды мозга здоровыми поможет их регулярная чистка

Шестой рецепт в свое время назывался рецептом тибетских монахов. Для его приготовления нужны березовые почки, ромашки, бессмертник, зверобой – по 2 чайной ложки. Смесь заливают кипятком (литр), настаивают 20 минут и процеживают через полотно. Первый раз пьют 0,5 л вечером, за 20 минут до еды. На следующие сутки состав пьют также до еды утром и вечером. Курс лечения – две недели. К составу, по желанию, добавляют лед.

Седьмой рецепт – кисель изо льна. Льняное семя является невероятно полезным продуктом, который увеличивает эластичность сосудов, приводит в норму кровяное давление и чистит стенки сосудов от холестериновых бляшек. Для того чтобы приготовить кисель, нужно с вечера залить 1/3 стакана семян литром воды, довести до кипения и два часа томить на водяной бане. Утром кисель нужно процедить и поместить в стеклянную банку, которая закрывается крышкой. Весь кисель выпивают за пять дней, утром и вечером, до еды, по трети стакана.

Восьмой рецепт – всем знакомый и невероятно полезный томатный сок. Его следует пить каждый день по два стакана, и холестерин снизится до нормы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сосуды головного мозга можно почистить лекарственными травами

Девятый рецепт. Полезное и дешевое средство из луковой шелухи (2 ст. л.), сосновых иголок (5 ст. л.) и шиповника (2 ст. л.). Все ингредиенты смешивают, помещают в эмалированную посуду и добавляют туда литр холодной воды. Дают смеси закипеть, снимают с огня и настаивают ночь. Утром процеживают. Пьют 3 месяца по 0,5 л в сутки, желательно в три приема.

Десятый рецепт называется эликсиром молодости. В равных количествах смешиваются оливковое масло, мед и сок лимона. Это средство употребляют по одной чайной ложке утром, за 30 минут до еды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Народные средства помогут очистить сосуды от холестериновых бляшек

Очень полезно съедать каждый день по 4-5 зубцов чеснока. Их нужно измельчать и  подышать этим воздухом 15 минут. Это активизирует соединения серы.

Чистка сосудов для людей, которым за тридцать, является вопросом выживания.

Именно так считают врачи. Но если чистить сосуды и продолжать при этом курить, употреблять в больших количествах спиртные напитки, фаст-фуд, сахар, выпечку, копчености, жареные и жирные продукты, а также большую часть суток проводить в офисном кресле и на диване, сосуды все равно останутся забитыми. Им не поможет никакая чистка.

Для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых болезней нужно раз в год проходить осмотр у врача.


Выбор редакции


Еда