Вторник, 19 октября 2021 года

Народные средства помогут очистить сосуды от холестериновых бляшек

Народные средства для чистки сосудов помогут избавиться от холестериновых бляшек и послужат отличным профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний. Действуют они ничуть не хуже специальных лекарственных средств. Главное – правильное и систематическое применение эффективных средств, проверенных многими поколениями людей.

Чистка сосудов помогает предотвратить инфаркт и инсульт

Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на данный момент лидирует в мире, обогнав смерти от автокатастроф и огнестрелов.

Главной причиной опасных заболеваний сердца и сосудов, которые могут привести к инвалидности и даже смерти, являются холестериновые бляшки, которые прикрепляются к стенкам сосудов, сужая просветы или полностью их закупоривая.

Когда сосуды забиты холестериновыми отложениями, у человека повышается артериальное давление, часто болит голова, возникают депрессии.

Очень важно чистить сосуды на ранних стадиях, а еще лучше – проводить профилактическую чистку раз в год. Делать это необходимо регулярно, чтобы предупредить сильное засорение сосудов и развитие сердечных патологий.

Следует отметить, что чистка сосудов будет эффективной в комплексе с правильным питанием, занятиями спортом, корректировкой образа жизни. Занятия спортом, активный образ жизни усиливают кровообращение, организм получает больше кислорода, сердце работает интенсивнее.

Из рациона в обязательном порядке следует исключить жареные, острые, соленые, жирные продукты, маргарин, пирожные, паштеты, фаст-фуд, газировку. В меню постоянно должны входить овощи и фрукты, которые разгружают почки и печень. Растительные продукты помогают расщеплять холестериновые бляшки, а также выводить из организма то, что осталось после их распада.

Специалисты рекомендуют для того, чтоб наладить правильное питание, выпивать стакан теплой воды натощак. Лучше, если вода будет подкислена лимонным соком. Также очень хорошо каждый день употреблять салаты из свежих фруктов и овощей, постные супы, паровые мясо и рыбу. В течение дня можно пить минеральную воду и гранатовый сок.

Лучшие народные рецепты для чистки сосудов


Для чистки сосудов наиболее эффективными являются определенные средства: чеснок, лимон, мед, лавровый лист, корица, грецкий орех. Их употребляют в свежем виде, в отварах, настойках.

Грецкие орехи – настоящее хранилище витаминов и полезных микроэлементов. В дело идет все – зеленая оболочка, скорлупа, ядра и даже перегородки.

Орехи, в количестве полутора килограммов, перемалывают на мясорубке и прячут молотые ядра в холодильник. Каждый день 4 ст. л. с верхом перемешивают с медом и употребляют по 1 ст. л. перед едой.  Курс повторяют через год.

Чеснок – антисклеротический овощ. Он растворяет холестериновые бляшки, а также соли; нормализует количество тромбоцитов в крови. Если чеснок просто кушать три месяца, то количество холестериновых бляшек снизится на 20%.

Лимон – в нем огромное количество витамина С, который является антиоксидантом. Кроме того, он очищает сосуды от холестерина, повышает их эластичность. Лимон и чеснок – отличный тандем, дополняющий друг друга в деле борьбы с холестерином. Известный рецепт «4 на 4» давно завоевал своих сторонников.

В трехлитровую банку складывают четыре лимона с кожурой, которую прокрутили на мясорубке, а затем четыре головки чеснока, который очистили и тоже перекрутили на мясорубке. Все заливают теплой прокипячённой водой. Смесь настаивают трое суток при комнатной температуре, иногда помешивая. Спустя три дня настойку процеживают и помещают в холодильник. Пьют три раза в день по 100 граммов. А всего выпить нужно четыре банки настоя. Такой курс проводится раз в год.

По отзывам принимающих этот настой, его действие исключительно благотворное – перестает болеть голова, нормализуется давление, а анализы показывают снижение уровня холестерина.

Очень хорошо чистят сосуды и улучшают движение крови сосновые шишки. Из них делают отвар, который употребляют в теплом виде. Из молодых шишек сосны делают настойку на водке или спирту. К готовой настойке добавляют яблочный уксус и принимают ее с теплым зеленым чаем.

Отличные результаты в очистке сосудов от холестерина показывают: отвар из лавровых листьев, мед с корицей, настой из перегородок грецких орехов, оливки, свекольный квас, рябина. Из лекарственных трав: отвары пустырника, барбариса, клевера, зверобоя, мяты, сушеницы. Кроме отваров и настоек, полезно делать салаты из корня сельдерея, зеленого салата, зелени укропа, яблок.

Хорошо помогают очищать сосуды и укреплять их стенки ванны с ацетилсалициловой кислотой, скипидаром и детским мылом. Смесь из данных ингредиентов растворяют на водяной бане, а затем настаивают в темном месте. В ванну добавляют по 1 ст. л. смеси. Такую ванну принимают не более 3 раз в неделю.

Прежде чем чистить сосуды народными средствами, следует проконсультироваться с доктором, ведь могут быть противопоказания.


Выбор редакции


Еда