Суббота, 4 мая 2024 года

Приготовление домашнего королевского торта без муки

Многие думают, что приготовить торт без муки – что-то невозможное. Но опытные хозяйки говорят обратное, ведь такой десерт станет отличным дополнением к чаю. Рецепт королевского торта не требует особых усилий в приготовлении, а результат понравится каждому.

Продукты для королевского торта без муки

База десерта состоит из коржей, приготовленных из безе с орехами. Шоколадный крем, которым они смазываются, создает гармоничное сочетание.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • масло сливочное – 4 ст.л.;
  • картофельный крахмал –- 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 15 г;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • ром или коньяк – 2 ст. л.

При приготовлении необходимо следить за коржами из безе, чтобы они подсохли, но и не сгорели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты апельсинового ликера помогут приготовить освежающий легкий алкогольный напиток в домашних условиях

Процесс приготовления

Сливочное масло нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Орехи можно пропустить через кофемолку. Белки отделяются от желтков и взбиваются с 6 столовыми ложками сахара до белой пены. К ним же высыпается картофельный крахмал и понемногу перемешивается.

В готовую массу высыпается половина перемолотого ореха: часть оставляется на декор. Противень застилается листьями пергаментной бумаги. Готовая масса выкладывается и размазывается толщиной в 1 см. Безе выпекается при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут. Затем температуру нужно снизить на 40 градусов и оставить еще на 20 минут.

Пока основа выпекается, желтки взбиваются с оставшимся сахаром и молоком. Масса ставится на плиту и проваривается на медленном огне до полного загустения, помешивая венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Когда желтковая смесь немного остынет, нужно добавить мягкое масло и взбить миксером. Затем в почти готовый крем насыпается какао-порошок и вливается ром. Все полностью остывает.

Когда корж испечется, его необходимо вытащить из духовки и подождать, пока остынет. Основу торта нужно разрезать на 3-4 полосы и смазать кремом. Корж декорируется орехами и ставится на 3 часа в холодильник до полной пропитки.


Выбор редакции


Красота