Четверг, 8 декабря 2016 года

Китай намеревается изучать гравитационные волны

Китай намеревается изучать гравитационные волны
Реклама

Китай намеревается изучать гравитационные волны. В качестве первого шага навстречу задуманной программы эксперты планируют сделать регистрацию всех обнаруженных ими гравитационных волн, чтобы потом создать полноценные реестр по данному направлению.

Китайские научные сотрудники выразили желание заняться более детальным изучением гравитационных волн. Они будут регистрировать все зафиксированные волны такого формата не на нашей планете, а в космической среде. Для этого китайским разработчикам из сферы машиностроения придется постараться, ведь в планах у них создание сразу нескольких тематических спутников узкопрофильного направления.

Чтобы воплотить программу в жизнь, китайским властям придется изрядно потратиться. Весь проект, только по текущим финансовым наработкам, потянет на сумму, превышающую на два миллиарда долларов. Стоит отметить, что эксперты надеются на положительное решение по своему запросу, так недавнее открытие американцев на этом поприще открывает новые перспективы для изучения научными сотрудниками.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции