Понедельник, 1 мая 2017 года

Рогозин: Ракета «Союз-2» для первого запуска с Восточного собрана

Реклама

Ракета «Союз-2» для первого запуска с Восточного собрана. Об этом всем любопытствующим лично сообщил господин Рогозин, опубликовав соответствующее сообщение на своей официальной страничке в микроблоге «Твиттер».

Дмитрий Рогозин сегодня сообщил о том, что ракета «Союз» на данный момент уже находится на стадии сборки. По словам представителей Роскосмоса, еще двадцатого января здешние специалисты перевели ракету в стадию №1. На практике это означает, что аппарат уже закончил свою финальную сборку и необходимые тесты для будущей успешной эксплуатации. А уже 12 февраля стало известно, что «Союз-2» был переведен на вторую стадию.

Теперь разработчики займется целым рядом испытаний, которые подтвердят пригодность ракеты к запуску. Само мероприятие состоится уже 25 марта. После этого, если все пройдет согласно ранее анонсированному руководством ведомства планом, можно будет с уверенностью заявить о готовности ракеты выполнять свою прямую миссию после 25 марта. Ее запуск по утверждению президентом России был назначен на 12 апреля.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции