Пятница, 26 мая 2017 года

Ученые: агрессия приводит к образованию новых нервных клеток в мозге

Реклама

Ученые пришли к выводу, что агрессия приводит к образованию новых нервных клеток в мозге. Эксперимент производился при помощи лабораторных грызунов, которые регулярно проявляли агрессию в отношении своих хвостатых собратьев. Авторами исследования выступили американские и отечественные ученые.

Множество раз мировые научные сотрудники занимались изучением влияния агрессии на разные жизненные сферы человека. Однако на этот раз сборная команда российских энтузиастов и американских ученых решила провести довольно необычное тестирование, чтобы узнать, как всплески агрессии могут повлиять на мозговую деятельность. Анализ результатов производился при помощи показателей лабораторных крыс.

Некоторые из грызунов вели себя агрессивно по отношению к своим «коллегам» по эксперименту. Они нападали на собратьев. Такое выражение агрессии влияло на выработку нейронов и гиппокампе. Исследователи полагают, что новообразованные клетки продолжали негативно влиять на крыс, пробуждая в них чувство повышенной тревожности и новой агрессии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции