Четверг, 8 декабря 2016 года

Пуски «Глонасс-М» застраховали на 2,5 миллиарда рублей

Пуски «Глонасс-М» застраховали на 2,5 миллиарда рублей
Реклама

Пуски «Глонасс-М» застраховали на 2,5 миллиарда рублей. Речь идет не только о непосредственном запуске российской космической системы, но и испытаниях ее в практических условиях. Последним днем страховочной защиты оказалось седьмое мая текущего года.

Сегодня в прессе появилась информация о том, что создатели «Глонасс-М» решили на всякий случай перестраховаться и оформили страховой полис на свое детище. Общая страховочная сумма составляет 2,5 миллиардов российских рублей. Стоит отметить, что по правилам оформления страховочного документа туда был внесен не только период тестовых задач для «Глонасс-М», но и непосредственный запуск аппарата, а также некоторое время после его успешного выхода на орбиту.

По словам специалистов из космической сферы, заканчивается срок страховки уже в начале текущего мая. Это означает, что три проведенных на орбите месяца также являются для «Глонасс-М» полностью защищенными от всевозможных «несчастных случаев» и прочих неурядиц. Кроме «Глонасс-М» в пакет страхования попала и ракета-носитель.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции