Среда, 29 июня 2022 года

Магнитные бури в январе 2020 года: что преподнесет первый месяц нового года

Специалисты научились при помощи современного оборудования предсказывать приближающиеся магнитные бури. Поэтому уже сейчас предварительно известно, будут ли магнитные бури в январе 2020 года, ведь первые недели праздничные, и хочется знать, к чему готовиться. В начале нового года не ожидается сильной активности Солнца, но несколько магнитных бурь различной интенсивности все же будет.

Магнитные бури в январе 2020 года: будет ли геомагнитная активность

Магнитные бури образовываются из-за вспышек, которые происходят на Солнце. Они оказывают воздействие на электромагнитное поле Земли, а также на самочувствие людей. От них не возможности спрятаться, но есть возможность облегчить состояние, и это все благодаря тому, что  специалисты научились прогнозировать приближающиеся магнитные бури.

В январе будет несколько магнитных бурь различной интенсивности:

  • 3 января – в этот день ожидается достаточно сильная по интенсивности буря, в результате чего психическое состояние может быть нестабильным, а также бдительность следует проявить тем, у кого проблемы с сердцем;
  • 5 января – в этот день магнитная буря может отразиться на работе различных органов;
  • 10 и 12 января – в этот период колебания будут не сильными, их ощущать будут метеозависимые люди и маленькие детки;
  • 17 января – в этот день бури будут не сильные, но настроение может быть нестабильным;
  • 28 января – конец первого месяца нового года принесет слабую по интенсивности магнитную бурю, ее ощутить смогут люди с хроническими заболеваниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Магнитные бури в конце декабря 2019 года станут причиной плохого самочувствия многих людей

Магнитные бури и их влияние на организм человека

Из-за вспышек, происходящих на Солнце, самочувствие людей может значительно ухудшаться. Тяжелее всего приходится людям, у которых есть заболевания сердечно-сосудистой системы и лишний вес.

Распространенные симптомы, которые могут возникнуть у человека во время магнитной бури:

  • настроение беспричинно ухудшается;
  • ощущается бессилие;
  • сон значительно нарушен;
  • может возникнуть депрессия;
  • артериальное давление может часто менять показатели.

В период магнитных бурь могут обостриться все имеющиеся хронические заболевания, а также проявляется невнимательность, конфликтность и беспокойство.

Снижение негативного влияния магнитной бури и подготовка к ней

Если знать, когда будет магнитная буря, то к ней можно подготовиться и свести к минимуму негативное ее влияние на организм. Если согласно прогнозу специалистов приближается магнитная буря, то не стоит накануне перезагружать организм, а вот прогулка на свежем воздухе, наоборот, пойдет на пользу.

Предпочтение стоит отдать легкой пище, а также свести к минимуму вредные привычки: курение, алкогольные напитки. Очень важно в период магнитных бурь хорошенько высыпаться, а также проводить зарядку, но она не должна сильно нагружать организм. Если есть хронические заболевания, то стоит иметь медикаменты, которые смогут во время обострения облегчить состояние.

В период магнитных бурь лучше отказаться от кофе и напитков, которые в большом количестве содержат кофеин, а также от алкоголя и сигарет. Стоит сохранять спокойствие и не поддаваться стрессам. Если есть необходимость выполнять работу, для которой необходимо сильно концентрировать внимание, то лучше делать перерывы. Самое главное в период магнитных бурь – сохранять спокойствие.


Выбор редакции


Еда