Вторник, 7 декабря 2021 года

Нюансы зимней обуви, на которые нужно обратить внимание при ее покупке

Покупая обувь на зиму, нужно знать несколько правил, которые помогут выбрать качественные сапоги или ботинки. Перед приобретением их нужно обязательно примерить и покрутить в руках, чтобы рассмотреть и пощупать. Такой подход избавит от незапланированной покупки другой пары обуви.

Качественный материал

Кожа

Обувь из натуральной кожи предполагает длительное использование. Ее качество могут гарантировать магазины, в которых есть возможность примерить и рассмотреть обувь. Один недостаток – она дорогая, но это окупится качеством и теплом для ног.

Замша

Обувь из этого материала смотрится красиво и элегантно. Содержать их в чистоте помогут современные средства по уходу за замшевой обувью. Но если ритм жизни предполагает частое передвижение пешком, то лучше приобрести непромокаемые сапоги.

Встроенный геленок


Иногда эту часть обуви называют супинатор. Это металлическая вставка между носком и пяткой в подошве. Без него подошва не сможет держать форму, при этом каблук будет отъезжать назад при ходьбе. Он может быть и переломанным. Чтобы убедиться в его целостности и нахождении, нужно рукой изнутри прощупать его наличие.

Толстая подошва

Обувь с тонкой подошвой будет быстрее охлаждаться и промерзать. Поэтому от холода она не спасет. Нужно выбирать обувь с высокой подошвой, которая убережет не только от холода, но и влажности.

Устойчивая подошва

Для зимней погоды существуют специальные материалы для подошвы, которые не будут скользить во время зимних неурядиц. Обувь для зимы должна быть с рифленой или узорчатой подошвой, это спасет от скольжения и придаст устойчивость.

Прошитые модели

Клееная обувь дала возможность наладить широкое производство обуви. Но по старинке прошитая является на порядок надежнее. Потому что в клееной обуви может оказаться некачественный соединительный материал, и подошва отпадет в самый неподходящий момент. Если останется непроклеенным маленький участок, тогда влага сможет без преград попадать внутрь обуви.

Поменьше декора

Чем меньше сапоги декорированы, тем дольше они будут оставаться в тренде. Всякие камушки и стразы могут быстро отпасть, что не придаст привлекательности сапогам. Если хочется для зимы взять что-то нарядное, то лучше купить блестящую обувь.

Обувь на размер больше

Обувь для зимы нужно выбирать на один размер больше. Во-первых, предполагается поддевание теплых носков. А во-вторых, тесная обувь будет сдавливать ногу, тем самым сжимая сосуды. Плохое кровоснабжение позволит ногам быстрее замерзнуть.

Удобные стельки

Стелька не дает быстро охлаждаться обуви и предотвращает скольжение ноги в середине. Чтобы чулки или носки не окрасились в непонятный цвет, стельку лучше выбирать белых оттенков.

Целые и ровные каблуки

Для устойчивости важно, чтобы сапоги имели ровный каблук. Он отвечает за устойчивость, поэтому скошенный или неустойчивый придаст походке некрасивый вид. А вдобавок может привести к травматизму во время гололеда.

Целостность замков

Удобство обуви не только в ее форме, но и в качестве молнии. Она не должна быть перегнута, а звенья, соответственно, не должны иметь дефектов. Иначе возможен вариант, что в скором времени молнию придется менять. Ее нужно несколько раз застегнуть и расстегнуть, чтобы убедиться, что подкладочная ткань не попадает в звенья.

Качество меха

Обувь с отделочным мехом требует тщательного обследования. Ее нужно слегка подергать, чтобы убедиться на крепость меха. Не должно быть никаких проплешин, причем отделка должна быть пришита, а не приклеена. Когда элементом украшения являются перья, которые в тренде, то они тоже требуют внимательного осмотра.

Гибкость носка и голенищ

Без сгибания у носка и над пяткой обувь быстро натрет ноги. К тому же она очень неудобная в носке.

Высота голенища

При выборе зимней обуви нужно учитывать не только моду, но и местные климатические условия. Для кого-то хватит ботинок, а кому-то нужны сапоги с высоким голенищем, чтобы не набрать снега в середину.

Качество люверсов

Это специальные металлические круглые детали, которые вставляются в дырочки для шнурков. Они сохраняют отверстия от растягивания, поэтому закрепляются в них основательно. А чтобы они не покрылись ржавчиной, должны быть изготовлены из нержавеющего материала.

Без постороннего запаха

Каждая новая вещь имеет запах. Но он обычно приятный, и просто пахнет новым материалом. Если от обуви исходит очень сильный неприятный запах, то нужно насторожиться. Скорее всего, использован дешевый и некачественный материал для пошива обуви.


Выбор редакции


Еда