Четверг, 8 декабря 2016 года

В 2015 году СПРН России обнаружила около 40 пусков ракет

В 2015 году СПРН России обнаружила около 40 пусков ракет
Реклама

В 2015 году СПРН России обнаружила около 40 пусков ракет. Часть из общего количества относится к баллистическим ракетам, а часть приходится на аппараты специального спектра действия и направленности. При этом наблюдение велось как за отечественными системами, так и за зарубежными представителями данной сферы.

В ушедшем году система, отвечающая за наблюдение запусков ракетных установок разного спектра действия, сумела зафиксировать почти четыре десятка ракет. Все они так или иначе принадлежали к одной из двух категорий оборудования. Это были либо классические экземпляры баллистических ракет, либо обычные аппараты из космической области. Для справки стоит обозначить, что доля зафиксированных объектов полностью совпадает с официальным количеством в реестре мировых запусков.

На практике это означает, что система информирования действительно зарекомендовала себя с наилучшей стороны. Ей удалось отслеживать не только российские ракеты разного назначения, но и иностранные агрегаты, направленные на изучение космических просторов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции