Четверг, 8 декабря 2016 года

Книжки лучше развивают детей, чем электронные игрушки

Книжки лучше развивают детей, чем электронные игрушки
Реклама

Бумажные книжки лучше развивают детей, чем электронные игрушки. Такой вывод сделали специалисты Университета Аризоны в результате проведения эксперимента.

Известно, что в исследовании участвовали ребятишки возрастом от 10 до 18 месяцев. Всего помочь ученым согласились 26 семей. В ходе эксперимента дети имели возможность поиграть с кубиками, электронными игрушками, а также полистать картонные книжки с рисунками. На картинках малыши рассматривали различные изображения животных и растений.

Результаты показали, что, несмотря на разнообразность современных технологий, книги, как были, так и остаются лучшим средством развития ребенка. Ученые рассказали, что после листания книжек дети становились более разговорчивыми, они смело общались как со взрослыми, так и с другими ребятишками.

Что касается электронных игр, то взяв в руки гаджет, дети становились более закрытыми. Все свое внимание они сосредоточивали на своем занятии и не хотели разговаривать ни с кем, даже с родителями.

Специалистам удалось довести, что книги лучше развивают детей, чем электронные игры: они не только узнают массу новой информации, но и улучшают свои коммуникационные способности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции