Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Первая операция по пересадке печени в Омской области прошла успешно

Первая операция по пересадке печени в Омской области прошла успешно
Реклама

Первая операция по пересадке печени в Омской области прошла успешно. Ее провели медики Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА РФ 20 ноября. До этого оперативные вмешательства такого уровня сложности осуществляли только в некоторых городах России. Жители региона, нуждающиеся в трансплантации, имели очень мало шансов на получение нового органа и последующее выздоровление.

Информацию о процедуре сообщили представители пресс-центра областного руководства. По словам специалистов у больного был диагностирован метаболический цирроз печени. Причиной возникновения недуга стали нарушения в тонком кишечнике, который плохо воспринимал злаковые продукты. Медики уточнили, что данная патология является врожденной и передалась по генетической линии. Тромбоз воротной вены, которым также страдает пациент, спровоцировал усложнения цирроза.
Отметим, что перед проведением первой операции по пересадке печени осуществлялась тщательная подготовка. Больших усилий требовала работа с донорами органов в Омской области.

Сотрудникам Западно-Сибирского центра потребовалось пять лет, чтобы изучить теоретические и практические особенности хирургического вмешательства. Кроме того, на протяжении данного времени проводилась закупка необходимого оборудования и лекарственных средств.
Поскольку первая операция по пересадке печени в Омской области прошла успешно, остальные пациенты получили надежду на выздоровление.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий