Пятница, 26 апреля 2024 года

Готовим вкусные кукурузные оладьи на все случаи жизни по рецепту Дон Кихота

Согласно мнению многих ученых кукуруза – самое древнее хлебное растение на Земле. Это растение становилось кормильцем для бедных людей. Древние ацтеки кукурузу, или маис, использовали для приготовления хлебных изделий, каш, делали маисовую водку, приготовляли лекарственные снадобья, применяли в качестве стройматериала, из волокон кукурузы делали мячи и курительные трубки мира. Первый губернатор Новой Гранады, конкистадор Хименес де Кесада, записал некоторые рецепты блюд из маиса.

Благодаря заступничеству Дона Хименеса де Кесада, губернатора сказочного города Эльдорадо, потомка португальского инфанта, местные жители новых земель, которых назвали «панчами», не были уничтожены. Сказочное золото и изумруды конкистадором-испанцем де Кесада не нашлись. Зато помнящие добро панчи раскрыли кулинарные секреты своему спасителю. Некоторые рецепты блюд из маиса-кукурузы Дон де Кесада, один из прообразов Дона Кихота, записал в частично сохранившейся книге воспоминаний.

Чтобы приготовить маисовые лепешки, или оладьи по рецепту панчей, следует взять 300 граммов сладкой кукурузы. 3 средних луковицы перетереть. 3 яйца, 30 мл молока и 75 гр. муки и 3 перетертых луковицы добавить к кукурузе.

Все перемешать. Соль по вкусу. Остроту и специфический дух блюду древних ацтеков привнесет перец черный, перец кайенский, или чили. Обычно добавляют до ½ чайной ложки. Но выдержат ли желудки европейцев подобную остроту, неизвестно.

На раскаленную сковороду с толстым дном вылить растительное масло, которое следует хорошенько прогреть. Затем можно приступать к процессу выпекания лепешек из кукурузы-маиса.

Подают лепешки из кукурузыс классическим соусом сальса.

 


Выбор редакции


Еда