Воскресенье, 19 мая 2024 года

Рецепты лечо помогут хозяйкам заготовить вкусное блюдо на зиму

Последний месяц лета, это повод заготовок на зиму различных вкусных салатов. Повара рассказали, о самых лучших рецептах приготовления лечо.

Лечо по – домашнему

Для его приготовления понадобится: болгарский перец, помидоры, морковь, соль, сахар, чеснок. 6 килограмм помидор пропускают через мясорубку, при желании можно измельчить их в блендере, добавляют морковь 3 кг, солят, добавляют немного сахару, чеснок. Ставят всё на огонь и дают закипеть.

Как только прокипит в течение 15 минут, добавляют порезанный дольками перец 3 кг, немного подсолнечного масла, сахар, соль и 50 грамм уксуса. Всё нужно поставить на огонь и проваривают в течение 10 минут. Рассыпают по подготовленным банкам и закатывают. Банки ставят в прохладное место, переворачивают и укутывают.

Лечо «Обеднение»

Для приготовления следующего блюда понадобится лук, болгарский перец, чеснок, морковь, соль, немного сахару, уксус, подсолнечное масло. 6 кг помидор проваривают, пропускают через сито, удаляют кисточки. Ставят на огонь, дают закипеть.

Морковь и лук 4 кг пропускают через мясорубку, можно через блендер, добавляют к томату, ставят на огонь и проваривают в течение 10 минут.  Перец болгарский моют, удаляют семена, режут кусочками, добавляют к томату, проваривают 5 минут, снимают с огня и разливают по подготовленным баночкам, закатывают. Ставят в прохладное место, переворачивают баночки и укутывают.


Выбор редакции


Еда