Вторник, 25 июня 2024 года

В каких случаях перманентный макияж века может навредить зрению

С каждым днем все больше женщин обращаются к перманентному макияжу для того, чтобы подчеркнуть свою естественную красоту и сэкономить время на ежедневном макияже. Однако возникает вопрос: безопасно ли это для зрения? Чтобы разобраться в этом вопросе, в статье Rsute.ru обратимся к мнению эксперта в области офтальмологии, доктору Семакиной Анне Сергеевне.

Обязательные условия

Как и в случае с любой процедурой красоты, ключевыми факторами являются мастер, репутация салона, соблюдение технологических правил, использование высококачественных материалов и санитарные нормы. При соблюдении всех этих условий перманентный макияж бровей и век является безопасным и обещает радовать результатом на долгое время.

Перед проведением процедуры важно обсудить с мастером желаемый результат. Мастер нарисует эскиз, который поможет вам согласовать форму и цвет будущего макияжа. Также следует обращать внимание на репутацию салона и портфолио мастера, чтобы убедиться в схожести ваших представлений об эстетике. С использованием современных красителей цвет макияжа не изменяется со временем и не становится синим или зеленым, а лишь постепенно блекнет.

Может ли перманентный макияж века навредить зрению

Осложнения в ходе процедуры могут возникнуть в случае некомпетентного мастера, который проведет процедуру слишком глубоко, что может привести к повреждению капилляров и появлению синяков на веках. Однако эти синяки обычно исчезают через 1-2 недели. Нестерильные инструменты также могут представлять опасность, вызывая инфекции и воспаления. Поэтому важно обращать внимание на стерильность инструментов и использование одноразовых материалов.

Перед процедурой мастер проводит тест на аллергическую реакцию, так как некоторые компоненты могут вызвать аллергию. Если у вас есть подобные проблемы, важно уточнить состав используемых препаратов и следить, чтобы они не попали в глаза.

В норме после перманентного макияжа может возникнуть легкий отек и покраснение век в течение 1-2 дней, которые проходят самостоятельно. Однако если возникают более серьезные симптомы, такие как боль в глазах, сильное покраснение или отек, следует обратиться к офтальмологу.

Есть определенные условия, при которых процедуру лучше отложить или отменить. Это включает в себя острые или хронические заболевания век или глазного яблока, а также сезонные аллергии или простуду. После выполнения определенных операций также рекомендуется воздержаться от перманентного макияжа век на определенный срок.


Выбор редакции


Еда