Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Китай отправил в космос экспериментальный телекоммуникационный спутник нового поколения

Китай отправил в космос экспериментальный телекоммуникационный спутник нового поколения
Реклама

Китай осуществил успешный запуск в космос экспериментальный спутник нового поколения, предназначенный для тестирования телекоммуникационных технологий. Об этом сообщает в пятницу  6 января, телеканал "Звезда".

Китай успешно вывел на орбиту экспериментальный телекоммуникационный спутник нового поколения. Как сообщили в министерстве обороны Китайской Народной Республики, спутник предназначен для организации длительных телевизионных трансляций и скоростной передачи сетевых данных. Аппарат должен обеспечить устойчивый сигнал спутниковой связи на территории всей страны.

Его вывела на орбиту ракета-носитель «Чанчжэн»- запуск прошел с космодрома Сичан в провинции Сычуань в штатном режиме в четверг в 23.19 по местному времени (18.19 мск)

Спутник будет использоваться для обеспечения спутниковой связи, а также для тестирования многочастотной и скоростной передачи данных. Запуск спутника стал первым для Китая в 2017 году успешным запуском в космос.

Как сообщает информационное агентство Синьхуа, нынешний запуск стал первым  в 2017 году. Всего  китайское аэрокосмическое агентство планирует в этом году провести  около 30 запусков.

В ноябре прошлого года на юге Китая был осуществлен пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-5» («Великий поход-5»). Пуск был произведен с космодрома Вэньчан в островной провинции Хайнань.

Мы также напомним, что осень минувшего 2016 года Китай заявил о запуске новой космической миссии к орбитальной лаборатории «Тянгун-2». Корабль «Шэньчжоу-11» отправится в космос уже 17 октября и повезет на борту двух космонавтов — Цзин Хайпэна и Чэнь Дуна, пишет «Российская газета».

Старт китайской космической ракеты состоится с космодрома Цзюцюань. В настоящее время корабль проходит последние приготовления к полету. Космонавты, которые отправятся в составе миссии, пробудут на орбите 30 дней. В их задачи будет входить осуществление стыковки с лабораторией «Тяньгун-2» и проведение в ней ряда экспериментов. В частности, совместно с французскими экспертами планируется изучить, каким образом невесомость влияет на сердечно-сосудистую систему человека.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции