Пятница, 21 июля 2017 года

ФСБ проверяет версию о возможном теракте на разбившемся борту Ту-154

Сотрудниками ФСБ проверяется версия о возможном теракте на потерпевшем крушение возле Сочи лайнере Ту-154, который упал сегодня в Черное море. Об этом сообщил телеканал "Дождь", сославшись на издание "Фонтанка.ру".

Согласно сведениям, которыми с журналистами издания "Фонтанка.ру" поделился источник, версия о возможном теракте отрабатывается специалистами ФСБ. В военном аэропорту Чкаловский (Московская область) и в аэропорту Адлера проверяются все сотрудники, кто имел доступ к этому лайнеру.

«Силовики отрабатывают версию теракта», — сообщил источник.

Ранее Виктор Озеров, глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, исключал версию о теракте. Он заявил, что к трагедии привела, скорее всего, техническая неисправность или же ошибка пилота.

Мы напомним, что на борту самолета, потерпевшего крушение в Черном море, находились 92 человека — 68 музыкантов ансамбля имени Александрова, девять журналистов, восемь сопровождающих и шесть членов экипажа. По данным Минобороны России, в самолете также находилась и глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка (известная как Доктор Лиза), однако источники СМИ из ее окружения говорят, что она находилась в самолете по пути из Чкаловского до Сочи, но в Сирию не полетела.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции