Пятница, 24 марта 2017 года

Обломки Ту-154 обнаружены в Черном море. На борту лайнера находились журналисты и музыканты

Обломки Ту-154 обнаружены в Черном море. На борту лайнера находились журналисты и музыканты
Реклама

Сегодня, в воскресенье, 25 декабря, в Черном море спасатели обнаружили обломки пропавшего с радаров лайнера Ту-154, принадлежавшего Минобороны, сообщил "Первый канал". Всего на борту было восемьдесят четыре пассажира и восемь членов экипажа — это журналисты канала "Звезда" и "Первого канала", а также музыканты ансамбля им. Александрова. Они направлялись в Сирию на расположенную в Латакии авиабазу Хмеймим, чтобы порадовать своим выступлением перед Новым годом российских военных.

Воздушное судно Ту-154, вылетевшее с подмосковного аэродрома Чкаловский с девяносто двумя пассажирами на борту, потерпело крушение над Черным морем. В Сочи была совершена промежуточная посадка. Там борт был заправлен и подготовлен к дальнейшему перелету. Он поднялся в воздух в 5:20 утра по мск, но спустя всего несколько минут исчез с экранов радаров. К поискам самолета приступили сразу. Его обломки были обнаружены недалеко от морского побережья — в полутора километрах.

«При выполнении планового перелета с аэродрома Адлер в 5:40 московского времени после взлета пропала отметка с радиолокационных радаров самолета Ту-154 самолета Министерства обороны России. На борту находилось 84 пассажира и 8 членов экипажа. К поиску самолета привлечены все поисково-спасательные службы Минобороны России и других федеральных ведомств. На борту пропавшего с радаров Ту-154 находились военнослужащие вооруженных сил российской федерации, а также летящие поздравлять с новым годом авиагруппы ВКС России на авиабазе Хмеймим в Сирии артисты ансамбля имени Александрова, а также девять представителей российских средств массовой информации», — сообщил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Согласно первой информации, самолет мог потерпеть крушение в горной части Краснодарского края. К поисковой операции были привлечены семь морских судов и несколько вертолетов, в том числе Ми-8, вылетевший из сочинского аэропорта. Но потом все же искать его стали в море. Как выяснилось, Ту-154 не успел полностью набрать высоту. В 8:46 спасатели доложили об обнаружении предполагаемого места падения. В акватории вблизи сочинского побережья ними было замечено большое масляное пятно, а чуть позже — обломок шасси, и в полутора километрах от берега на глубине около пятидесяти-семидесяти метров — фрагменты корпуса лайнера.

У пассажиров и членов экипажа почти не был шансов выжить, рассказал СМИ источник в Минобороны. В этом районе за час с лишним не было обнаружено ни одного спасательного плота.

Причины крушения не зависели от погодных условий — она в Сочи хорошая. Следователи рассматривают две основные версии: первая — ошибка экипажа, а вторая (приоритетная) — критическая неисправность самолета, которая и считается приоритетной.

Что касается пассажиров лайнера, то среди них были девять представителей СМИ, в том числе журналисты телеканала "Звезда" и съемочная группа "Первого канала" — корреспондент 30-летний Дмитрий Рунков, оператор Вадим Денисов и звукооператор Александр Сойдов. В Сирию летели также артисты ансамбля имени А.В. Александрова, которые должны были дать в Латакии новогодний концерт.

"И певцы, и балетные танцоры (наших там было много) — все отправились на концерт на российскую военную базу в Сирию. Они должны были там дать концерт нашим военным. Но вот случилось такое. Меня разбудил звонок в пол-девятого утра, и рассказали новость — мы сразу начали звонить всем находящимся на этом самолёте нашим коллегам. Но, к сожалению, уже ни один из них не был доступен", — рассказал Дмитрий Волков, член эстрадной группы ансамбля, который по случайности не полетел этим рейсом вместе с коллегами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий