Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые рассказали, как поставить беременность на паузу

Ученые рассказали, как поставить беременность на паузу
Реклама

Специалисты провели ряд исследований, в ходе которых выяснили, что беременность можно приостановить на некоторое время. Информация об этом открытии опубликована в научном журнале Science.

Американские ученые установили, что существует возможность затормозить развитие плода без каких-либо для него последствий. Для этого необходима постоянная обработка эмбриона специальными препаратами. Также специалисты отметили, что при этом плод не испытывает никаких проблем — он не умирает и не останавливается в развитии, просто на время замирает, будто его рост поставили на паузу. Ученые уверены, что подобный процесс станет очень полезным в медицине, особенно при разработке средств против старения организма или лечении онкологических заболеваний.

Специалисты из Калифорнийского Университета провели ряд экспериментов, которые они ставили на крысах. Беременных самок подвергли действию нескольких испытательных препаратов. Грызунов разделили на несколько фокус-групп, которым назначили различные лекарства. В каждом препарате главное действующее вещество было в разной дозировке.

Оказалось, что во время воздействия этих лекарств на организм крыс никаких структурных изменений с плодом не происходило, он просто прекращал свое развитие на время обработки препаратом. Ученые также выяснили, что сразу по прекращению терапии плод возвращался к нормальному темпу развития. Научные сотрудники решили удостовериться, сможет ли самка родить после подобного эксперимента. Детеныши, которые появились в ходе исследований, были абсолютно здоровыми, однако срок их появления на свет сместился ровно на количество дней, когда самка принимала лекарства.

Также специалисты заявили, что никаких структурных изменений они не выявили.

"Подобная технология стала возможной благодаря прямому воздействию ингибиторов на бластоцисту. Она погружалась в состояние анабиоза. Пока что нам удалось продлить их действие только до 30-ти дней, однако мы еще работаем над усовершенствованием препаратов. Наиболее эффективным среди группы испытанных оказалось лекарственное средство Rapa-Link", — объяснили ученые.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий