Понедельник, 20 февраля 2017 года

Ученые: люди выбирают себе партнера со схожим уровнем интеллекта

Ученые: люди выбирают себе партнера со схожим уровнем интеллекта
Реклама

Международная группа исследователей из университетов Великобритании и Голландии после многочисленных наблюдений пришла к общему выводу о том, что при выборе партнера люди подсознательно нацелены на одинаковый с собственным уровень IQ.

Поиск универсальной «формулы любви», объяснившей бы нам процессы протекания влюбленности, интересует человечество с незапамятных времен, однако, увы, до сих пор не закончен. В процессе притяжения двух половинок друг к дружке участвует множество факторов, среди которых физиологические, психологические, эмоциональные и множество других. Недавно исследователи из Великобритании и Голландии выдвинули очередную версию взаимного притяжения – оказывается, при выборе партнера для построения долгосрочных отношений люди, помимо прочего, руководствуются еще и схожестью интеллектов у себя и своей второй половинки.

Эта версия вполне имеет право на существование, ведь союз двоих крепок тогда, когда помимо чисто физиологических факторов их скрепляет еще и общность мировоззрения и интересов. Однако ученые нашли и негативное влияние этого критерия: оказывается, у людей с приблизительно одинаковым уровнем IQ гены ДНК также имеют много общего. Это, в конечном результате, может привести к развитию генетических заболеваний у их потомства с последующей угрозой вырождения. Истории известно множество примеров того, как династические браки, совершавшиеся между близкими родственниками в монарших домах средневековой Европы, давали довольно хилое потомство и к тому же сопровождались запредельным уровнем детской смертности.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции