Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Искусственный интеллект станет искать внеземную жизнь

Реклама

Ученым удалось разработать искусственный интеллект. Проект получил название RobERt. Специалисты рассказали, как будут его использовать и какой результат стараются получить.

Проект RobERt разработан на основе уже существующих экспериментальных технологий и новейших технических усовершенствований группой научных сотрудников из британского Университетского колледжа в Лондоне. Результаты его последних экспериментальных проверок опубликованы в исследовательском журнале Science.

Ученые разработали RobERt для того, чтобы прибор смог помочь в поисках внеземной жизни. Специалисты заявляют, что с его помощью станет намного легче обрабатывать огромные массивы данных, а также делать выводы, анализировать, производить необходимые расчеты и отмечать ключевую информацию на карте Вселенной. Для получения данных будут использованы сверхмощные телескопы, а также информация со спутников и ботов.

"Мы разработали RobERt для того, чтобы он не просто анализировал информацию, а находил потенциально населенные планеты. Я имею в виду, что он станет искать внеземную жизнь. Прежде чем запускать RobERt, мы тщательно его проверили. В ходе испытания он показал хорошие результаты. Заслугой RobERtа также станет умение анализировать свет, отражаемый планетами, который при излучении и прохождении сквозь атмосферу этих космических объектов преобразовывается в некоего рода волны. Они имеют разную длину и яркость. Это зависит от состава светового потока, а также от газов, которые в нем преобладают. RobERt сможет распознавать и анализировать спектр, который получается на выходе и засекается нашей техникой. После этого он также будет работать над определением веществ, которые входят в состав атмосферы. Если ему удастся заметить какие-то вещества, делающие возможной жизнь на планете, RobERt станет сообщать об этом ответственному инженеру", — рассказал представитель команды ученых.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции