Пятница, 9 декабря 2016 года

Ученые: к 2030 году человеку не нужны будут больницы

Ученые: к 2030 году человеку не нужны будут больницы
Реклама

Группа исследователей из США утверждает, что совсем скоро – к 2030 году – современное человечество утратит потребность в таких необходимых общественных институтах, как больницы.

Как утверждают ученые, стандартные лечебные учреждения постепенно будут вытеснены с рынка предоставления медицинских услуг нанотехнологиями: все необходимые медицинские назначения пациент сможет получить дистанционно, не выходя из дому. Кроме того, постепенно сойдет на нет сама потребность в лечении, поскольку современная медицина во всем мире твердо взяла курс на усиление профилактических мер, не позволяющих развиться какому-либо заболеванию.

Если же у кого-нибудь все-таки возникнет потребность в стационарном лечении, уверены специалисты, то можно будет обойтись без помощи врача: все его функции возьмут на себя некие миниатюризированные биороботы, вживленные в организм. Также оптимисты прогнозируют в будущем хирургические операции, проводимые опять же роботами, без участия человека. А в случае необходимости пересадки какого-либо органа он будет создан при помощи 3D-принтера, что избавит от необходимости прибегать к помощи доноров.

Разумеется, констатируют сами ученые, такая на сегодняшний день фантастическая, а через полтора десятка лет вполне реальная картина будет наблюдаться только в развитых странах, где уровень высоких технологий, а также экономическое положение позволят провести столь масштабную реструктуризацию медицины.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции