Вторник, 27 июня 2017 года

Российские медики разработали ряд профилактических мер по борьбе с ожирением

Реклама

Специалисты Государственного научно-исследовательского центра Министерства здравоохранения Российской Федерации направили на утверждение разработанный ими список профилактических мер по борьбе с ожирением в стране.

Распространение ожирения приобретает в России угрожающий характер. Как свидетельствуют статистические данные, каждая четвертая женщина, каждый пятый ребенок и каждый седьмой мужчина в стране подвержены этому недугу. Исследовав основные причины набора веса среди населения, специалисты предоставили на утверждение в профильное министерство список профилактических мер по борьбе с ожирением.

Ученые предлагают ввести запрет на использование трансжиров в пищевой промышленности, поскольку употребление продуктов с этой составляющей провоцирует развитие диабета, ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, рекомендуется наложить официальный запрет на рекламу продуктов, содержащих эти вещества. Государству предлагается разработать официальную программу мотивации фермеров в части производства экологически чистой сельхозпродукции.

Среди рекомендаций – популяризация грудного вскармливания новорожденных, поскольку в искусственных смесях содержится ряд жирных протеинов, а также поощрение на государственном уровне занятий физкультурой и спортом, для чего предлагается прибегнуть к системе бесплатных уличных тренажеров, позаниматься на которых сможет любой желающий.

 

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции