Среда, 7 декабря 2016 года

Астрофизики зафиксировали космический сигнал, отправленный 7 миллиардов лет тому назад

Астрофизики зафиксировали космический сигнал, отправленный 7 миллиардов лет тому назад
Реклама

Международной группе ученых при помощи телескопов Fermi-Lat и MAGIC удалось зафиксировать сигнал из космоса, шедший до Земли в течение 7 миллиардов лет.

Астрофизики засекли всплеск гамма-излучения, предположительно выделенный блазаром QSO B0218+357. Как полагают исследователи, данный сигнал шел по направлению к Земле в течение 7 миллиардов лет. Исходя из того, что возраст нашей планеты насчитывает «всего лишь» 4,54 миллиарда лет, выходит, что космическая вспышка произошла задолго до возникновения Земли как таковой.

Как показали результаты исследования древней вспышки, энергия фотонов, выделенная в результате доисторического взрыва, составляла от 65 до 175 гигаэлектронвольт, что позволило астрофизикам прийти к выводу о том, что блазар QSO B0218+357 являлся высокоэнергетическим источником гамма-излучения.

В целом же блазары – это редкий тип внегалактических объектов, объединяющих в себе квазары и лацертиды. Современная наука относит блазары к одним из самых энергетически мощных объектов во Вселенной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий