Суббота, 3 декабря 2016 года

Модуль Schiaparelli записал ценные данные для работы на Марсе

Модуль Schiaparelli записал ценные данные для работы на Марсе
Реклама

Европейское космическое агентство сообщает, что модуль Schiaparelli записал ценные данные для работы на Марсе. Центр управления миссией получил сведения о том, как аппарат маневрировал во время посадки на Красную планету. Эти сведения ученые признали очень полезными, сообщает Planet Today.

Ученым стали доступны некоторые данные, которые успел предать модуль Schiaparelli во время своего спуска на Марс. Проанализировав сведения, специалисты установили, что, вероятнее всего, отстрел парашюта произошел преждевременно, а двигатели выключились раньше ожидаемого. Сведения о том, почему не получилось мягкой посадки, ученые также рассматривают как очень ценные с инженерной точки зрения.

Отметим, что модуль совместной российско-европейской экспедиции вошел в атмосферу Марса и перестал передавать какие-либо данные на последней стадии посадки на планету. К настоящему времени известно лишь, что аппарат раскрыл парашют и сбросил тепловой щит. Как именно сел аппарат и в чем причина того, что он перестал выходить на связь, остается пока загадкой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий