Воскресенье, 25 июня 2017 года

Экипаж «Союза МС-02» поставит более 50 экспериментов на МКС

Реклама

Российский экипаж корабля «Союз МС-02» отправится на МКС, где поставит более 50 экспериментов. Среди них самые необычные – это выращивание перца в невесомости и отработка управления самоходными аппаратами типа лунохода по поверхности планет с борта орбитального корабля. Этой информацией поделился капитан корабля Сергей Рыжиков, пишет портал "Экономика сегодня".

Российская программа научных исследований на Международной космической станции включает в себя 54 эксперимента. Все они разделены на шесть различных направлений. При этом часть из них станут продолжением ранее начатых исследований, а часть будут поставлены впервые. Новая экспедиция проведет на орбите 155 дней.

Отметим, что старт пилотируемого корабля к МКС намечен на 19 октября с космодрома Байконур. В состав экипажа вошли Сергей Рыжиков, Андрей Борисенко, а также американский астронавт Роберт Шейн Кимброу. Экспедиция сменит на станции Анатолия Иванишина, японца Такуя Ониси и американку Кэтлин Рубенс. Таким образом, опасения космонавтов Олега Скрипочки и Алексея Овчинина о том, что будет сокращено число членов российского экипажа, не подтвердились. Ведь два человека на орбите не смогут справиться с таким количеством экспериментов. Их неминуемо пришлось бы сократить.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции