Воскресенье, 26 февраля 2017 года

Ученые изучили сексуальное поведение людей в автомобилях

Ученые изучили сексуальное поведение людей в автомобилях
Реклама

Научный журнал The Journal of Sex Research опубликовал результаты исследования группы американских психологов из Университета Южной Дакоты. Они заявляют, что для большинства граждан страны секс в автомобиле — это романтическое приключение, однако оно доставляет много неудобств.

Специалисты провели исследование, в ходе которого опросили 706 добровольцев. Среди них оказалось 511 женщин и 195 мужчин. Ученые планировали выяснить, считают ли респонденты автомобиль подходящим местом для секса. Как показали результаты исследования, секс в машине — явление довольно обыденное, однако на самом деле участники относятся к нему с намного меньшим восторгом, чем принято считать.

Специалисты отмечают, что 60% опрошенных имели сексуальные контакты в машине, к тому же 57% из них ответили, что это происходило неоднократно. В среднем, как пишут психологи, респонденты имели интимную связь в автомобиле в среднем 4-5 раз. Интересным является и возрастное ограничение. Как оказалось, люди пытаются разнообразить свою интимную жизнь подобным экстремальным сексом, начиная с 17 лет. Шокирует и тот факт, что более 14% респондентов именно в машине лишились девственности.

Также специалисты отмечают, что положительно к сексу в машине относятся именно мужчины, женщины же соглашаются на это больше для того, чтобы доставить удовольствие своей второй половинке и разнообразить интимную жизнь. К тому же, как показало исследование, половой акт в автомобиле обычно длится намного меньше, чем традиционный. Респонденты признали, что секс в машине у них был на протяжении 15 минут, и только 5% добровольцев отметили, что интимная близость длилась более одного часа.

"Это неудобно и неуместно. Постоянно приходится переживать, что кто-то может тебя увидеть", — объяснила свою позицию одна из участниц исследования.

Квалифицированный психолог Синди Стракман-Джонсон, которая также является инициатором данного необычного опыта, прокомментировала полученные результаты неоднозначно. Она отметила, что подобное поведение имеет место в жизни среднестатистического человека, однако не нужно делать из такого времяпрепровождения традицию, так как секс в машине потеряет свою остроту.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции