Суббота, 3 декабря 2016 года

Ученые выяснили истинные причины никотиновой зависимости

Ученые выяснили истинные причины никотиновой зависимости
Реклама

Ученые пришли к выводу, что сила действия никотина на человека может быть обусловлена исключительно на психологическом уровне. Доказательством этому стали опыты, которые проводили с «фальшивыми» сигаретами.

Выяснилось, что человек станет ощущать никотин тогда, когда будет верить в его присутствие в сигарете.

«Мы проверили, насколько убеждения человека могут повлиять на то, что он чувствует во время курения сигареты. Выяснилось, что человеку достаточно верить в то, что он курит настоящий табак и он сможет «получить» необходимую дозу никотина», — говорят ученые.

Во время эксперимента научные сотрудники предложили курильщикам отказаться от никотина на несколько дней. После этого они следили за тем, как мозг человека отреагирует на сигарету, которую они выкурят после такого длительного перерыва. Выяснилось, что даже «фальшивые» сигареты могли удовлетворять некоторых из курящих. Таким образом, они смогли «накуриться» лишь благодаря своему воображению, при этом не навредив здоровью.

По мнению ученых, такие результаты эксперимента доказывают тот факт, что никотиновая зависимость обусловлена психологическими, но никак не физиологическими причинами, что следует брать во внимание при лечении этой формы наркомании.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий