Среда, 7 декабря 2016 года

Ядерные испытания КНДР не повлияли на радиационный фон в России

Реклама

Подземные испытания ядерного оружия, которые были проведены на территории Корейской Народно-Демократической Республики, не оказали негативного воздействия на радиационный фон Российской Федерации. Об этом сообщил заместитель начальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

По его словам, этой ночью геофизическая служба при Российской академии наук зарегистрировала в районе Северной Кореи колебания магнитудой 5,3 балла. Специалистам удалось определить, что они были спровоцированы подземным ядерным взрывом. Цыганков отметил, что ветер унес вредные выбросы на Японские острова в Тихий океан, не зацепив территорию России.

К слову, сегодня, 9 сентября, КНДР провела пятое по счету ядерное испытание. В Пхеньяне поспешили заявить, что данное испытание позволило подтвердить тот факт, что ядерная боеголовка может быть установлена на баллистических ракетах ВС страны. В свою очередь, в корейском оборонном ведомстве отметили, что данное устройство является самым мощным, которое когда-либо испытывалось в КНДР. Ориентировочная мощность оценивается в 10 килотонн.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий