Суббота, 24 июня 2017 года

Ученые открыли основную причину конфликтов в семьях

Реклама

Швейцарские ученые открыли основную причину конфликтов в семьях. Как выяснилось, виной всему отсутствие гормона окситоцина в организме. Специалисты уверены: если употреблять данное вещество, то большинства семейных ссор можно легко избежать, пишет Ftimes.ru.

Исследователи из Швейцарии провели необычный эксперимент, в котором приняли участие несколько сотен добровольцев. Перед опытом ученые особое внимание обратили на гормон окситоцин в организмах участников. Как известно, этот гормон любви вырабатывается в начале взаимоотношений в паре, а затем его производство прекращается, что провоцирует охлаждение в отношениях, начало скандалов и упреков.

Специалисты предложили необычное решение вопроса: вводить окситоцин в организмы пары в виде лекарства. Это, по их мнению, уменьшит накал страстей и урегулирует отношения. Такой вывод подтверждают и результаты эксперимента: пары, употреблявшие препарат, испытывали меньше стресса, не подвергались депрессивному состоянию, общались более спокойно и без конфликтов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции