Суббота, 24 июня 2017 года

Подготовка лунной программы обойдется Роскосмосу в 478,2 млн рублей

Реклама

Роскосмос потратит более полмиллиарда рублей на подготовку полета на Луну. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Конечные подсчеты показали, что пилотируемые полеты на Луну российскому космическому ведомству обойдутся в 478 миллионов рублей. В эту стоимость входит создание надлежащего корабля и ракеты, а также их тестирование.

"Объектом закупки есть научно-исследовательская работа, которая включает создание пилотируемых ракет и космических самолетов, переносных станций и лабораторий, благодаря которым человек сможет добраться на Луну и совершить длительную научную экспедицию", — сообщается в ведомстве.

Созданием первой пилотируемой ракеты должен заниматься Центральный научно-исследовательский институт машиностроения. Руководство проекта обещает предоставить прототип уже 10 декабря 2018 года.

На сегодня российские ученые создают пилотируемый корабль "Федерация", который уже в 2023 году доставит первый экипаж на Луну. Его образец продемонстрируют во время научной выставки в 2020 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции