Суббота, 29 апреля 2017 года

Через 15 лет на планете не останется гепатита C

Реклама

Американские ученые уверены, что через 15 лет на планете не останется гепатита С. По крайней мере, в штате Род-Айленд удастся полностью ликвидировать этот опасный вирус к 2030 году. Благодаря новейшим медицинским разработкам, которые применялись в этом регионе, были найдены новые прогрессивные пути лечения, сообщает "Информинг.ру".

Специалисты из США обнадеживают человечество, утверждая, что есть способ полностью избавиться от опасного гепатита С. Экспериментальные методики, внедряемые в штате Род-Айленд, дали превосходные результаты. Основываясь на данных статистики, которую собирали с 1950 года, медики сделали вывод, что темпы заражения вирусом значительно снизились, а вскоре и вовсе прекратятся. Как утверждают ученые, им удалось создать модель нескольких ходов развития этого заболевания в данном регионе.

Применяя полученный опыт, а также не жалея достаточного финансирования на борьбу с гепатитом С, вполне реально избавить человечество от этого заболевания полностью. Потребуется ежегодно лечить около 2 тысяч пациентов. Правда, только штату Род-Айленд эта борьба обойдется в десятки миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции