Среда, 28 июня 2017 года

Ученые описали 24 новых вида хищнецов

Реклама

Доктор Гуанчжан Ян с коллегами открыли и описали 24 новых для науки вида триатомовых клопов (хищнецы).

Статья о насекомых была представлена в журнале Biodiversity Data Journal. Вместе с новыми, ученые описали в ней еще 47 триатомовых клопов из того же рода. В рамках проекта исследователи изучили более 10 000 особей, взятых из музейных коллекций и недавних экспедиций, сообщает eurekalert.org. На сегодняшний день науке известно около 7 000 видов хищнецов. Однако, ученые продолжают открывать новые породы каждый год.

Описанные клопы принадлежат к роду Zelus. Помимо доктора Яна из Калифорнийского университета в Риверсайде, в исследовании участвовали доктора Кристиан Вейрауч (тот же ВУЗ) и Элвуд Харт (университет штата Айова). Подобные работы относятся к проверочной систематизации.

Практически все использованные в проекте особи были представлены в базе данных, которая сейчас находится в открытом доступе. Информация была получена из 26 музеев в 9 странах. Исследование было бы невозможным без активной работы этих учреждений в области сбора и содержания энтомологических коллекций. Проект Яна показал важность естественной истории.

Некоторые новые виды были обнаружены почти через 100 лет после поимки образцов. Так, хищнецы Zelus panamensis и Zelus xouthos хранились в Смитсоновском национальном музее естественной истории с 1911-го и 1915-го. Два других вида клопов — Zelus lewisi и Zelus rosulentus, были найдены в Коста-Рике и Эквадоре сравнительно недавно – в 1995-м и 1996-м годах.

Исследователи также пересмотрели данные об уже известных хищнецах. Теперь описания почти всех 47 видов, принадлежащих к тому же роду, дополнены изображениями самцов и самок, а также иллюстрациями их гениталий.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий