Пятница, 23 июня 2017 года

В России разработали метод печати скелета на 3D-принтере

Реклама

Благодаря стараниям красноярских ученых в России разработали метод печати скелета на 3D-принтере. Методика печати человеческих костей основана на использовании материала, обладающего способностью биоразложения, а также на современной компьютерной томографии.

Красноярские ученые научились печатать человеческие кости на 3D-принтере. Как говорят изобретатели, методика прототипирования позволяет печатать изделия практически любых форм и размеров. Современная аппаратура позволяет добиваться снимков с точностью 0,625 мм.

Программные комплексы, установленные на оборудовании, могут вычленить типы тканей и отдельные объекты, при этом сохраняя всю полученную информацию в виде моделей. Этот способ, по мнению ученых, просто идеален для изготовления разных штучных конструкций.

Отметим, создание синтетических костей из биоразлагающегося материала будет очень востребовано врачами. Ведь это позволит отказаться от применения чужеродных материалов в процессе лечения, например, в такой области, как ортопедия. В ближайшее время изобретение будет оцениваться на предмет соответствия российским и зарубежным стандартам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции