Пятница, 28 апреля 2017 года

Современный человек унаследовал от неандертальцев «вредные гены»

Реклама

Как утверждают ученые, современный человек унаследовал от неандертальцев так называемые «вредные гены», которые впоследствии оказали самое прямое влияние на репродуктивную систему нашего организма. Как говорят специалисты, часть этих генов могла быть получена при связи неандертальцев и гоминидов.

Как установили специалисты из Стэнфордского университета, у проживающих на территории современной Европы неандертальцев часто возникали близкородственные связи. По этой причине генетическое разнообразие древних людей было очень низким.

Человек разумный, появившийся на европейском континенте около 50-100 тысяч лет назад, стал активно скрещиваться с неандертальцами. В результате этой связи большая часть ДНК этих древних людей до сих пор присутствует в современном человеке. Именно этим фактом ученые объясняют меньшую способность к репродукции у людей неафриканского происхождения.

Как отмечают ученые, установление этого факта, а также дальнейшее продолжение исследования в данном направлении поможет в разработке мер по спасению малочисленных групп населения на Земле.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции