Суббота, 10 декабря 2016 года

Новомодная диета делает людей лысыми и «беременными»

Новомодная диета делает людей лысыми и «беременными»
Реклама

Специалисты начали присматриваться к популярной в Австралии диете, признанной опасной.

Новое диетное помешательство, захватившее почти 10 000 австралийцев, ведет к выпадению волос и беременности. Люди по всей стране подписываются на Cambridge Weight Plan, сокращающий ежедневное потребление калорий до 440 ккал. Медики и правительственные чиновники пометили программу как опасную и начали исследование продукта.

«Нет никаких доказательств пользы этой диеты. Она опасна. Мы не хотим, чтобы люди потребляли меньше 600 ккал в день, так как это – необходимый минимум», — сказала Таня Ферраретто, пресс-секретарь Ассоциации диетологов Австралии.

На первом этапе программа предлагает съедать по 3 порции шейков, супов, каши и шоколадных батончиков. По словам Феррарето, диета привлекает людей из-за быстрой потери веса. Однако она достигается за счет воды, а не жира.

Сейчас Министерство здравоохранения и социального обеспечения исследует предлагаемую продукцию, чтобы «оценить ее соответствие». Многие входящие в программу товары не обеспечивают 200 ккал на порцию – минимум, установленный австралийскими стандартами. Представители Cambridge Weight Plan утверждают, что диета безопасна, научно обоснована и уже помогла тысячам австралийцев.

«Более 30 лет мы не сталкивались с жалобами на серьезные побочные эффекты», — прокомментировал пресс-секретарь компании. Он признал наличие возможных проблем, но отметил, что они не сохранялись надолго.

Согласно данным с сайта программы, в список нежелательных осложнений диеты включает неожиданную беременность, нарушение менструального цикла, потерю волос, тошноту, судороги в ногах и озноб.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции