Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Помидоры могут замедлить рост простаты в пожилом возрасте

Реклама

Ученые верят, что проблему с частым мочеиспусканием, возникающую у многих мужчин с возрастом, можно решить за счет употребления большего количества томатов.

Исследователи выяснили, что питательное вещество ликопен, придающее помидорам красный цвет, потенциально может облегчить недуг, которым страдают миллионы. Выводы, опубликованные в журнале Oncology and Cancer Case Reports, основываются на данных 67 работ. Согласно им ученые выдвигают предположение, что вещество может использоваться для замедления роста простаты.

С этой проблемой с возрастом сталкиваются многие мужчины. По необъяснимым причинам простата увеличивается, что может привести к доброкачественной гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ).

«Мы знали, что ликопен может замедлять развитие рака простаты, но теперь выясняется, что он способен помочь и в случае с ДГПЖ», — объяснил профессор Хайтен Пател, возглавлявший исследовательскую команду. – «Нам требуется больше данных, прежде чем можно будет рекомендовать эту методику всем, но результат выглядит многообещающе».

Полученные выводы, похоже, подтверждают данные исследования из Китая, где рацион включает большее количество фруктов и овощей, а люди реже страдают от ДГПЖ. Еще одна работа Бристольского университета показала, что у людей, которые ели наибольшее количество помидоров, риск рака простаты составлял 18%. По словам ведущего автора данного исследования доктора Афины Лейн, в ликопене действительно что-то есть, но нужно лучше изучить вещество, чтобы понять механизм его работы.

Хотя соединение названо потенциально полезным фактором в управлении ростом простаты, лечение может быть более сложным, чем употребление большего количества помидоров. Причина в том, что ликопен в чистом виде плохо всасывается в кровь. Ученые верят, что эту проблему можно решить за счет приема вещества в виде добавки LactoLycopene.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции