Суббота, 10 декабря 2016 года

Ученые не обнаружили связи между поздним ужином и детским ожирением

Ученые не обнаружили связи между поздним ужином и детским ожирением
Реклама

Проведенное учеными исследование дало опровержение тому факту, что между поздним ужином и детским ожирением существует связь. Ранее специалисты уже сообщали, что поздний ужин способствует появлению ожирения у детей.

Чтобы установить, есть ли связь между поздним приемом пищи и детским ожирением, ученые провели исследование. В нем участие приняли 768 детей, возраст которых был в пределах от 4 до 10 лет, а также 852 участника в возрасте от 11 до 18 лет.

Исследование проводилось на протяжении четырех лет. За это время ученые собрали информацию из пищевых дневников, где отмечался рацион питания и время приема пищи. Помимо этого, ученые измеряли вес и рост участников, чтобы рассчитать индекс массы тела.

В итоге было установлено, что ужин с 8 до 10 часов вечера не оказывал влияния на появление лишнего веса у детей. На данный момент у специалистов нет особых рекомендаций о том, когда детям можно кушать, а когда не стоит.

Чтобы справиться с детским ожирением, ученые рекомендуют пересмотреть свой рацион питания и заниматься физическими упражнениями.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции