Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Астрономы назвали цвет планеты Х

Реклама

Астрофизики пришли к выводу, что наиболее предположительным цветом планеты Х должен оказаться синий. А по своим свойствам таинственный космический объект должен быть ближе схож с Нептуном или Ураном. Напомним, что ранее считалось, будто цвет планеты должен оказаться красным.

Команда американских космических исследователей в рамках своего очередного теоретического эксперимента пришла к выводу, что загадочная планета Х должна будет иметь синий цвет, а не красный, как считалось экспертами ранее. В связи с этим сменились и приоритеты схожести планеты с теми объектами космической среды, которые более-менее уже изучены.

Так, например, американские астрофизики предположили, что таинственная планета будет больше похожа на Уран или Нептун как раз из-за общих цветовых сочетаний. По предварительным данным, температурный режим на планете должен быть очень низким, а газообразного привычного для нас метана там вообще в составе атмосферы практически нет. По габаритам планета Х должна значительно превосходить радиус нашей родной Земли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции