Среда, 29 июня 2022 года

Почему, согласно приметам, человеку нельзя дарить часы

Некоторые люди верят, что практически у каждого предмета есть своя как положительная, так и негативная энергетика. Еще в старые времена с большой осторожностью относились к часам. Люди были уверены, что они притягивают плохую энергию, могут стать причиной болезней, смерти, расставаний с любимым и дорогим сердцу человеком. К таким сюрпризам относились с большой осторожностью.

Что будет, если подарить часы

Перед выбором подарка стоит выяснить, верит ли человек в приметы и различного рода суеверия или же нет. Если не придает никакого значения таким вещам, значит, можно дарить часы, зеркала, колющие предметы.

К суеверным людям стоит относиться с большой осторожностью. Любой неправильно сделанный или оформленный подарок может вызвать агрессию, привлечь плохое настроение. Часы обросли огромным количеством суеверий. С ними связывают различного рода приметы. Одни люди верят в то, что они могут накликать беду. Другие положительно относятся к такому презенту.

Стоит ли вручать такой сюрприз в честь дня рождения, юбилея, в день свадьбы, на крестины или нет, нужно решать самостоятельно.

Приметы  и суеверия, связанные с часами

Примета о том, что часы могут привлечь болезни и они отсчитывают время человека до конца жизни, появилась еще в Китае много лет назад. На некоторых часах на циферблате показаны иероглифы, которые отсчитывают время смерти, расставания с любимым человеком. Поэтому суеверные люди не дарят часы на различные праздники. В отношениях могут появиться ссоры, недопонимания. В работе – проблемы, связанные с финансами.

Во многих европейских странах принести в дар часы — означает забрать здоровье человека. Дружба между людьми может закончиться. Существует поверье, что люди, которые дарят часы, могут отдавать в дар время своей жизни. Могут начаться большие проблемы как в личной жизни, так и на работе.

Если принесли в дар часы, не стоит расстраиваться, не нужно думать о плохом. Желательно дать взамен дарящему монетку. Так человек откупается от всех неудач, которые могут быть в его судьбе.

Если люди надумали дарить часы, тогда нужно остановить время — это избавит от  проблем.


Выбор редакции


Еда