Понедельник, 24 апреля 2017 года

Людям старше сорока лет не стоит работать больше трех дней в неделю

Реклама

Ученые постановили, что людям старше сорока лет лучше не надо работать больше трех дней в неделю. Об этом сообщает сайт bbc.com. в связи с этим медики попросили прислушиваться к их советам при учете пенсионного возраста.

Недавно команда научных сотрудников, которая занимается экспериментами в рабочей среды, пришла к выводу, что людям, которые после сорока лет работают свыше трех дней в неделю, это может серьезно навредить. В связи с этим врачи рекомендуют прислушаться к их советам при подсчете порога пенсионного возраста в разных странах.

За основу исследования брались когнитивные способности каждого конкретного человека, перешагнувшего сорокалетний рубеж. В общем сложности в эксперименте приняли участие свыше шести тысяч человек. Исследователи постановили, что если такой человек трудится 60 часов в неделю или больше, то их показатели когнитивной способности значительно падают, что в будущем может привести к серьезным последствиям. Ухудшение текущего самочувствия – лишь один из начальных симптомов такого переутомления людей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции