Салат с фасолью и селедкой – это настоящая кладезь витаминов, минералов, антиоксиданта и полезного белка. Многим может показаться подобное сочетание продуктов несколько странным. Обычно из селедки многие готовят закуски или же салат под названием «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
- зелень на свой вкус;
- черный перец по вкусу;
- фасоль консервированная порядка 300 граммов;
- яблоко в количестве 2 штук среднего размера;
- майонез порядка 3 столовых ложек;
- соль на свой вкус;
- лук красный порядка 1 штуки среднего размера;
- селедка порядка 1 штуки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусные прохладительные напитки для лета
Приготовление вкусного блюда:
- первым делом следует разделать сельдь, которая должна быть слабосоленой, и удалить все внутренности, плавники, хвосты, кости. Если не хочется тратить время на это, тогда в продуктовом магазине без труда можно купить уже готовое филе. Рыбу следует нарезать на ломтики;
- далее яблоки, которые должны быть кисло-сладкого сорта, следует хорошенько промыть под проточной водой просушить бумажными полотенцами, после чего вместе с кожурой нарезать на соломку или же дольки небольшого размера;
- лук очистить от кожуры, промыть, просушить, а затем нарезать на полукольца или же четвертинки колец, как отмечает rsute.ru;
- сельдь вместе с яблоками, а также луком необходимо отправить в удобную емкость для салата, после чего добавить консервированную фасоль вместе с майонезом и хорошенько все перемешать между собой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить суп из свежих лесных грибов
Если необходимо, то в такой салат по желанию можно добавить соли, а также черный молотый перец, а затем снова все перемешать. Такое лакомство сразу готово к употреблению и ждать, пока все пропитается, в отличие от слоеных салатов, не нужно. Украсить можно при помощи веточек зелени укропа и петрушки или же рубленным вариантом зелени. Такой салат не просто вкусный, но и очень сытный, благодаря белку в составе.