Суп из лесных грибов получается весьма наваристым, сытным, питательным и при этом ароматным, и полезным. А с приготовлением такого лакомства легко справиться. Такое горячее блюдо весьма полезное, потому что грибы являются источником белка и прочих важных микроэлементов и запросто могут заменить мясо.
Какие ингредиенты следует брать для приготовления супа из свежих лесных грибов
Состав ингредиентов для горячего блюда весьма простой. Все, что необходимо, без проблем можно купить в любом продуктовом магазине.
Состав продуктов для горячего блюда, которые следует заранее подготовить:
- вермишель порядка 30 граммов;
- масло сливочное в количестве 50 граммов;
- чеснок всего 1 зубчик;
- лук порядка 1 штуки;
- морковь среднего размера в количестве 1 штуки;
- картошка порядка 2 средних;
- грибы порядка 10 штук.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить вкусные оладьи, чтобы понравилось всей семье
Как следует готовить вкусный наваристый суп из свежих лесных грибов
Редакция rsute.ru отмечает, что времени на приготовление такого лакомства уйдет порядка полутора часа. Калорийность горячего блюда составляет примерно 144 ккал на 100 граммов. Первым делом следует подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления вкусного лакомства.
Лесные грибы можно брать любые, какие нравятся, например, подосиновики и подберезовики. При чем следует брать именно свежий продукт в обязательном порядке, не старый, с крепкими и упругими шапочками. Что касается овощей, то все они должны быть среднего размера. Сливочное масло понадобится для обжарки. А вот вермишель – по желанию. Вполне можно обойтись и без нее.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд, которые можно приготовить на Троицу
Как готовить вкусное лакомство:
- первым делом следует хорошенько перебрать лесные грибы, убрать весь мусор, пыль, кусочки грязи, промыв под проточной водой. Далее продукт при помощи ножа разрезать на части и убрать червивые места. Ножки при этом необходимо порезать на колечки, а вот шапочки – на две или же четыре части, в зависимости от размера. Далее грибы залить холодной водой и оставить так постоять. Во избежание червей, можно в воду еще и соли добавить;
- далее следует взять удобную кастрюлю для супа, отправить в нее грибы, залить холодной водой, поставить на огонь среднего размера и варить таким образом на протяжении одного часа. Во время процесса нельзя забывать о том, чтобы снимать пенку;
- картофель тем временем очистить и нарезать на кубики среднего размера. Через час варки грибов, следует добавить овощ в суп и варить дальше;
- лук очистить от кожуры, промыть и просушить бумажными полотенцами. Тоже самое сделать с морковью. Чеснок очистить и мелко порезать. Морковку нарезать кольцами, а лук полукольцами;
- взять сковороду, отправить в нее сливочное масло, растопить его и обжарить лук, морковь и чеснок до появления золотистого цвета;
- далее обжаренные овощи необходимо отправить к грибам, после чего посолить и поперчить на свой собственный вкус. Сюда же по желанию добавляются душистый перец и лавровый лист. Перемешать и продолжить варить еще примерно десять минут;
- перед тем, как суп будет готов, в него следует отправить вермишель и хорошенько перемешать все.
Далее лакомство выключить и дать таким образом постоять под крышкой. Суп разливается по тарелкам, а сверху добавляется свежая зелень укропа и петрушки, а также сметана.