Пятница, 22 ноября 2024 года

Рецепт вкусных шоколадных панкейков, которые подойдут для завтрака

Благодаря американской кухне мир узнал о так называемых панкейках. Они несколько похожи на блины или же оладьи. С приготовлением такого лакомства вполне может справиться любая хозяюшка, даже малоопытная. Панкейки являются весьма отличной идеей для завтрака. А шоколадные невероятно вкусные при этом и ароматные.

Ингредиенты:

  • Несквик или же какао порошок в количестве 5 столовых ложек;
  • растительное масло порядка 4 столовых ложек;
  • разрыхлитель теста в количестве 1 столовая ложка;
  • соль порядка половины чайной ложки;
  • сахар ванильный порядка 1 чайной ложки;
  • сахар в количестве 3 столовые ложки;
  • молоко порядка 1 стакана;
  • мука в количестве 1 стакана;
  • яйца порядка 2 штук.

Как готовить вкусное лакомства для утренней трапезы:

  • для начала следует взять ёмкость, разбить в нее яйца, добавить молоко и растительное масло и хорошо взбить при помощи венчика;
  • далее добавить соль вместе с ванильным и обычным сахаром, а также муку с разрыхлителем теста. Хорошенько все перемешать между собой;
  • добавить какао порошок или же Несквик и снова все взбить;
  • сковороду поставить на огонь. Смазывать ее при этом не нужно. Разогреть;
  • готовить панкейки, как и блины или оладьи, выливая тесто на середину сковороды. Как только появятся пузырьки, следует перевернуть на другую сторону и также обжарить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вкусный торт «Орео», который не требует выпечки

Редакция rsute.ru отмечает, что подавать такое лакомство можно как со сметаной, так и с вареньем, жидким шоколадом, вареньем, сгущённым молоком.

К таким панкейкам стоит попробовать приготовить шоколадный соус.

Ингредиенты:

  • ванилин в количестве половина чайной ложки;
  • жирные сливки порядка 6 столовых ложек;
  • сахарный песок в количестве 3 столовые ложки;
  • сливочное масло порядка 25 граммов;
  • вода в количестве 110 мл;
  • черный шоколад порядка 170 граммов.

Приготовление:

  • для начала следует взять ёмкость и вылить в нее воду. Поставить на печь и закипятить. Добавить сахарный песок, после чего хорошенько перемешать все, пока сахар не растворится полностью;
  • разломать плитку шоколада и ввести в воду с сахаром. Масло сливочное размельчить и добавить сюда же. Перемешать все;
  • теперь емкость следует убрать с печи. Смесь должна получиться однородной. В конце вводится основа в виде жирных сливок вместе с ванилином.

Таким соусом следует поливать готовый панкейки, пока они еще горячие. Благодаря ванилину в составе лакомство получается невероятно ароматным и вкусным.


Выбор редакции


Красота