Печенье «Орео» уже давно успело полюбиться не только детям, но даже взрослым. А ведь этому лакомству уже более 100 лет. Печенье-сэндвич отлично подходит для чаепития и сладкого стола. А еще из него можно сделать вкусный торт в домашних условиях. При чем духовой шкаф для этого совершенно не нужен.
Составляющие для вкусного лакомства, основа:
- сливочное масло, которое было предварительно растоплено порядка 30 граммов;
- шоколадное лакомство, начинка в котором темная, в количестве 140 граммов.
Составляющие для начинки с творогом:
- сливки обязательно взбитые, а также клубника для того, чтобы украсить вкусное лакомство;
- желатин , который быстро растворяется порядка 1 столовой ложки;
- пара печений «Орео», измельчённых в крошку;
- сливки 33 % в количестве 150 граммов;
- белый шоколад, заранее растопленный порядка 200 граммов;
- творог, лучше домашний, порядка 400 граммов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт приготовления карася без косточек, чтобы получилась хрустящая корочка
Как следует готовить лакомства для сладкого стола:
- для начала в ёмкость блендера следует отправить печенье, а также масло и хорошенько взбить. В результате должна получиться масса, напоминающая мокрый песок. Взять разъемную форму и отправить в нее смесь масла и печенья и хорошенько утрамбовать все. Далее отправить в холодильную камеру на 20 минут;
- теперь следует заняться желатином. Для этого его необходимо залить 4 столовыми ложками чистой питьевой воды на время, которое указано на упаковке производителем;
- снова взять чашу блендера и отправить в нее творожную массу, а также растопленный шоколад вместе со сливками. Далее взбить при помощи импульсных движений ножей таким образом, чтобы масса получиться довольно-таки гладкой и при этом однородной;
- желатин отправить в микроволновую печь и растворить его. Так же можно сделать это на водяной бане. Затем добавить полученную массу к творогу, после чего хорошенько взбить все меду собой;
- теперь необходимо всыпать крошки печенья, а затем перемешать и выложить получившуюся смесь прямо поверх основы;
- отправить торт в холодильную камеру на несколько часов, а лучше на ночь. В результате чизкейк должен полностью застыть.
Редакция rsute.ru отмечает, что перед тем, как подавать вкусное лакомство к столу, его следует украсить на свой вкус клубникой. Также можно использовать кусочки фруктов, ягоды, шоколадную стружку и какао порошок.