Маффины уже давно стали весьма популярным десертом, который многие полюбили. А шоколад помогает вырабатывать гормон счастья – серотонин. Если объединить эти два ингредиента, то получается вкусное лакомство для хорошего настроения. Даже процесс приготовления маффинов с кусочками шоколада способствует хорошему настроению.
Редакция rsute.ru отмечает, что при приготовлении лакомства, главное – это не спешить никуда. Важно стараться готовить сладость по правильной технологии. Тогда можно получить на выходе невероятно вкусный десерт, который отлично подойдет для чаепития.
Ингредиенты для вкусного лакомства:
- черный горький шоколад порядка 120-150 граммов;
- разрыхлитель в количестве 2 чайные ложки;
- мука порядка 210 граммов;
- какао порошок порядка 40 граммов;
- сливки жирностью 30-33 % в количестве 250 граммов;
- экстракт ванильный порядка 0,5 чайной ложки;
- соль в количестве 1/3 чайной ложки;
- сахар порядка 135 граммов;
- яйца порядка 3 штук.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты приготовления вкусных шашлыков с рыбой и морепродуктами
Приготовление вкусного ароматного шоколадного лакомства:
- для начала следует взять емкость, разбить в нее яйца, добавить сахар и хорошенько взбить миксером до пышной массы белого цвета;
- далее взять другую чистую емкость, отправить в нее сливки и взбить. добавить в полученную массу смесь сахара с яйцами и перемешать, после чего добавить еще ванильный экстракт;
- муку предварительно просеять через сито вместе с какао порошком, разрыхлителем теста и солью. Перемешать все. Далее ввести с массу с яйцами и сахаром, а затем перемешать все между собой;
- при помощи обычного ножа нарубить шоколад на кусочки среднего размера. Добавить в тесто, но не все, а большую часть;
- подготовить форм для маффинов. Лучше всего использовать силиконовые. Уложить в формы бумажные капсулы и заполнить их шоколадным тестом на ¾, а сверху посыпать кусочками шоколада, который должен быть остаться;
- разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, отправить будущие маффины и выпекать таким образом порядка 20-25 минут до готовности, которую можно проверить при помощи деревянной зубочистку.
Далее лакомство следует достать из духового шкафа и дать ему остыть. Подавать лучше всего к чаю или кофе. Маффины получаются не просто вкусными, но и ароматными благодаря ванильному экстракту в составе.